Gelungener Saisonauftakt für Kärntens Springreiter

Vom 01. bis 03. März 2024 startete für einige Kärntner Springreiter die neue Turniersaison am CSN-B* in der Lake Arena, Wiener Neustadt.

Gleich am Freitag konnte unser Bundesland einige Platzierungen für sich verbuchen. Jolina Moser-Spitzenstätter sicherte sich mit ihrem Neuzugang Made4Love SG einen 2. Platz in einer Standardspringprüfung über 105 cm. Mit Ambiente konnte sie sich Freitag, wie auch Sonntag zwei zweite Plätze über 115 cm erreiten.

Auch für Florian Starzacher gab es einige Nullrunden. Mit Aberdeen Alfarvad platzierte er sich am ersten Turniertag in einer Springpferdeprüfung mit einer Wertnote von 7,5 auf Rang 4. Sonntag gelang dem Duo ebenfalls eine fehlerfreie Runde. Im Punktespringen über 130 cm sicherte er sich mit Ora 15 Platz 7.

Über einen mehr als gelungenen Saisonauftakt darf sich Jannik Domaingo freuen. Am Freitag gab es an dem Kärntner im Bewerb über 125 cm kein Vorbeikommen. Im Sattel von Ludwig von Amsterdam sicherte er sich gegen 62 Starter den Sieg. Das Duo kann sich weiters Rang 2 im Punktespringen über 130 cm am Sonntag holen. Auch im Lake Arena Grand Prix holte sich Domaingo einen Podestplatz und kann sich nach einer souveränen Runde mit Gershwin S im 140 cm-Springen über Platz 2 freuen.