Erfolgreiches Wochenende in Sachendorf

Am Springturnier des steirischen RC Sachendorf, welches vom 21. bis 23. April stattfand, konnten die Kärntner SpringreiterInnen großartige Erfolge verbuchen.

Marissa Egartner und Horse & Fashions Santos konnten am ersten Turniertag die Stilspringprüfung über 90 cm mit einer Wertnote von 7,3 für sich entscheiden. Mit 8,1 ging auch der Sieg in der Stilspringprüfung über 105 cm an das Paar. Bei über 70 Startern konnte sich Jolina Moser-Spitzenstätter mit Ambiente GF im 115 cm Springen mit einem Nullfehler-Ritt auf Rang 3 platzieren. Weiters konnten die zwei jungen Amazonen beide fehlerfreie Ritte im Pony/Kleinpferdecup über 100cm verbuchen. Über 135 cm darf sich Birgit Peintner und ESI Hanoi über einen 5. Platz freuen.

Samstag konnte Egartner ihre Erfolgsserie fortsetzten. Mit Horse & Fashions Santos erritt sie sich mit einer Wertnote von 7,6 den zweiten Platz. In derselben Prüfung konnte sie sich mit Couleur of Charm auf Rang 6 platzieren. Katja Mühlbacher und Refaeli konnten sich mit einem fehlerfreien Ritt in der Standardspringprüfung über 115 cm auf Rang 2 platzieren. Mit Catull San ging Planegger Pia Lena in der Einlaufspringprüfung über 85 cm an den Start und konnte sich ohne Fehler und mit der zweitschnellsten Zeit den zweiten Platz sichern.

Auch am Sonntag ging der Sieg in der Stilspringprüfung nach Kärnten: An Marissa Egartner und Horse & Fashions Santos gab es wieder kein Vorbeikommen. Die Standardspringprüfung über 100 cm, welche als Pony/Kleinpferdecup ausgetragen wurde, konnte Jolina Moser-Spitzenstätter und Miley 3 für sich entscheiden, dicht gefolgt von Marissa Egartner und Couleur of Charm. Auch in der Prüfung übre 105 cm darf sich Letztere über den 3. Platz freuen. Gleich auf zwei Podestplätzen durfte Jolina Moser-Spitzenstätter in der 2. Abteilung der 105 cm – Prüfung stehen: Mit Dolores Felicitas ging der Sieg, sowie mit Ambiente GF der dritte Rang an die Kärntner Nachwuchsreiterin.

Im Preis der Brauerei Murau über 140 cm konnte sich Birgit Peitner und ESI Hanoi auf Rang 5 platzieren. Mit voller Punktezahl ging Platz 3 in der Punktespringprüfung über 125 cm an Jannik Domaingo und Quick Destination. Ebenso fehlerfrei blieb er mit Coos Control. Platz 7 in derselben Prüfung erritt sich Ines Starzacher und Daytona 2.

Bilder: Equestrian-live.com | Privat