Vielseitigkeits-Meisterschaften der Ländlichen Reiter

Am Wochenende vom 12. bis 14. Mai trotzten zahlreiche VielseitigkeitsreiterInnen den schwierigen Wetterverhältnissen und gingen bei den Meisterschaften der Ländlichen Reiter in den Kategorien Warmblut, Haflinger und Noriker an den Start. Ausgetragen wurde die Meisterschaft, sowie die zweite Etappe der Alpe Adria Eventing Trophy beim Reitstall Wakonig in Maria Rain, unter der Leitung des Präsidenten der Ländlichen Reiter – Manfred Wakonig.

Die Plätze am Siegerpodest in der Klasse V80 R1 Reiter gingen mit sehr guten Punktezahlen gleich an drei Kärntnerinnen: Johanna Janesch und Annabell 13 holen sich knapp vor Carolina Wick und Calisto’s Dream den Sieg. Rang 3 ging an Laura Zikulnig und John Coffey.
Einen Doppelsieg konnte sich Alexandra Gastager in der Noriker-Vielseitigkeitsprüfung VN80 erreiten. Mit Rivera 4 darf sie die goldene, sowie mit Pia 40 die silberne Schleife entgegennehmen.

Auch in der gut besetzten Haflingerprüfung VH80 können zwei Stockerlplätze vom heimischen Bundesland besetzt werden. Rang 2 ging an Clara Zettel und Nikon vom Kainachtal. Damit verwies sie Marie Sophie Oberhuber und Ria RJK auf Platz 3.

Den dritten Platz in der Klasse V90 konnte sich Rebecca Sapetschnig und Tristan 43 sichern. In der gleichen Höhe wurde auch eine Vielseitigkeitsprüfung für Haflinger ausgetragen. Dort darf sich Marissa Egartner und Horse & Fashions Santos über Rang 2 freuen. Dicht gefolgt konnte sich Anna Öhribauer und Elina 12 auf Rang 3 platzieren.

Mit Barbi 6 erritt sich Georg Güttersberger den zweiten Platz in der Klasse V100 R1 Reiter. Im anschließenden Bewerb für Haflinger kann sich Lisa Doujak mit Achenbach 2 an die Spitze setzen. Weiters kann sich Laura Zikulnig und Ajax Amsterdam am zweiten Podestplatz platzieren.

Auch im höchsten Bewerb des CCN-A stand eine junge Kärntnerin am Siegerpodest. Der dritte Platz in der Vielseitigkeitsprüfung V105 ging an Klara Ferner und Rasperry.

Zum Einstieg in den Vielseitigkeitssport wurde in Maria Rain auch eine Welcome-Prüfung V50-70 ausgetragen. Helene Renko und Cillbhrid Vigo konnten dabei in der Abteilung Lizenzfrei siegreich aus der Prüfung gehen.

In der Tageswertung der AAET ging der dritte Platz aus insgesamt 84 Startern an Clara Zettel. Auch Alexandra Gastager, Klara Ferner und Marie Sophie Oberhuber konnten sich in den Top 10 platzieren.

An diesem Wochenende wurden die Meistertitel der Ländlichen Reiter vergeben und folgende KärnterInnen dürfen sich nach ihrer tollen Leistung über Siegerschärpen und Medaillen freuen: