Springturnier im Pferdezentrum Wessely (Blgd)

Vom 11. bis 13. August 2023 wurde im Pferdezentrum Wessely in Horitschon (Burgenland) ein CSN-B* ausgetragen. Mit Jannik Domaingo und Jolina Moser-Spitzenstätter gingen zwei Kärntner SpringreiterInnen an den Start – und das sehr erfolgreich.

Bereits am ersten Turniertag kann sich Jolina Moser-Spitzenstätter einen Doppelsieg des 105 cm – Springens sichern. Mit Dolores Felicitas holte sie sich den Sieg, mit Miley 3 platzierte sie sich auf Rang 2. Weiters konnte die junge Amazone mit Ambiente GF den Sieg im ersten Teilbewerb des Blaufränkisch-Cups über 115 cm erreiten. Jannik Domaingo zeigte mit Cleo 276 eine fehlerfreie Runde in einer Jungpferdespringprüfung über 115 cm. Mit Quick Destination konnte er sich über 125 cm den zweiten Platz sichern. Weiters ging der Kärntner in einer Punktespringprüfung über 135 cm an den Start und platzierte sich mit Ludwig von Amsterdam auf Rang 7, mit Cruise Control auf Rang 8.

Der Sieg in der Cross-Springprüfung über 105 cm, dem Preis der Firma Horseshoeing Czettl, ging mit über drei Sekunden Vorsprung an Moser-Spitzenstätter und Ambiente GF. Mit ihrem Zweitpferd Dolores Felicitas reichte es für Platz 5. Einen zweiten Platz gab es auch für Domaingo und Cleo 276 in einer Standardspringprüfung für Jungpferde über 125 cm.

In der 115 cm Punktespringprüfung mit Joker ging der Sieg abermals an Jolina Moser-Spitzenstätter mit Ambiente GF. Ebenso sicherte sie sich mit Dolores Felicitas Rang 3. Jannik Domaingo erritt sich mit Nacera 2 im Standardspringen über 110 cm den 4. Platz. Über 1,30 m gelang ihm mit Ludwig von Amsterdam eine fehlerfreie Runde und landete auf Rang 2.