Dressurturnier in Hartberg (Steiermark)

Vergangenes Wochenende wurde im Viereck der Reitsportanlage Weghofer-Spörk getanzt. Der RC Dressage Group Styria lud zum Dressurturnier in Hartberg, Steiermark. Dieser Einladung folgten einige Kärntner DressurreiterInnen.

Bereits der Freitag startete aus Kärntner Sicht erfolgreich. Die junge Nachwuchsreiterin Mia Johanna Petscharnig konnte mit PT’s First Frederic zwei zweite Plätze erreiten: Die Wertnote 7,0 erhielt sie in einer Pony Dressurprüfung der Klasse A. Eine grandiose 7,8 gab es im Dressurreiterbewerb der Klasse Lizenzfrei. Mit Daydream kann sich Julia Pucher mit einer Note von 6,7 den vierten Platz in der zweiten Abteilung der Klasse A sichern. Das Duo kann in der RD2-Abteilung der Klasse L mit einer Bewertung von 7,5 den Sieg erreiten. Pucher platzierte sich in der gleichen Prüfung mit Darkota und einer Wertnote von 7,2 auf Rang 2. Mit 66,667% darf sich Tamara Vogelleitner mit Zafir 7 über den Sieg in der Klasse LM freuen. Auch in der Klasse M, in welcher der erste Teilbewerb des Dressur & Kulinarik Cup 2023 ausgetragen wurde, können die Kärntnerinnen tolle Platzierungen erreichen: Mit 67,353% sichert sich Christina Arl mit Relaxe GSH den zweiten Rang. Rang 4 geht an Ute Plieschnegger und Lord Luis mit einer Bewertung von 66,618%. Johanna Miklau und Wocelli können sich mit 66,373% auf Rang 6 platzieren.

Am zweiten Turniertag ging der zweite Platz in der Pony Dressurprüfung Klasse A an Julia Pucher und Darkota mit einer Wertnote von 7,4. Rang 3 sicherte sich Mia Johanna Petscharnig und PT’s First Frederic mit 7,0. Weiters kann Pucher mit Day Dream und einer Note von 7,7 einen dritten Podiumsplatz in der RD2-Abteilung der Klasse A erreiten. Im Dressur und Kulinarik Cup 2023, welcher in der Klasse M ausgetragen wurde, muss sich Ute Plieschnegger knapp geschlagen geben, darf sich mit ihrem Lord Luis aber über 67,432% und damit Rang 2 freuen.

Nicht weniger erfolgreich ging es am Sonntag für die KärntnerInnen weiter. Mit Day Dream gab es für Julia Pucher mit 7,0 Platz 2 in der zweiten Abteilung der Klasse L. In der Klasse LM erritt sich Tamara Vogelleitner mit Zafir 7 und einer Bewertung von 67,238% den zweiten Platz und wurde anschließend als erfolgreichste Reiterin der Klasse LM ausgezeichnet. Auch der Sieg in der Klasse LP ging nach Kärnten: Barbara Glanzer setzt sich mit Sir Ludwig durch und gewinnt mit 68,125%. Doris Ploner ging in der Musikkür der Klasse M an den Start und darf sich mit Boukje von Emden und 67,417% über Platz 2 freuen. Auch im letzten Teilbewerb des Dressur & Kulinarik Cup 2023 gab es tolle Platzierungen: Rang 2 ging mit 68,088% an Ute Plieschnegger und Lord Luis, knapp gefolgt von Johanna Miklau und Wocelli mit 67,059% auf Rang 5, sowie Christina Arl und Relaxe GSH mit 66,471% auf Rang 7.